Краснодар,
ул. Круговая 44

Все под контролем!
Бережное охлаждение ваших яблок

Решение нашей компании для долговременного хранения яблок внутри фруктохранилищ - это Ваше конкурентное преимущество!
seo-reg

Проведем анализ

check-2

Определим цели

Наметим первоначальные задачи

Разработаем стратегию

Каждый сорт яблок или иных фруктов требует особого, специфического подхода к хранению внутри фруктохранилища. Может потребоваться как интенсивное охлаждение (ягоды), так и бережное - (яблоки). Многолетний опыт показал, что для долговременного хранения яблок, лучшим выбором является система поэтапного, "мягкого" охлаждения. Специально разработанный алгоритм управления обеспечивает полностью автоматическую работу системы в целом, но при этом, ваши технологи могут задавать параметры и скорость снижения температур в охлаждаемом объеме продукта самостоятельно. Во избежание стресса, получаемого яблоком при слишком быстром охлаждении, весь процесс разбит на пять этапов.

Логика работы стадийного охлаждения
Этап № 1
Закладка яблок в камеру. Предварительное охлаждение

Яблоки закладываются в холодильную камеру (фруктохранилище).

Температура входящего продукта, например, +28С.

Основным опорным параметром на этом этапе является температура продукта. 

Во избежание "стресса" от интенсивного охлаждения, первоначальная установка температуры воздуха в камере всего на 3С ниже входящей температуры продукта, т. е. если температура яблока +28С, то воздуха - +25С. Значение разниц отрабатывается по сигналу от игольчатого датчика температуры продуктаДатчик помещается в тело яблока.

Процесс предварительного охлаждения заканчивается по достижении яблоком температуры 12С

Этап № 2
Обработка яблочной продукции СМАРТФРЕШЕМ или ФИТОМАГОМ

Продолжительность – 24 часа.

На данном этапе температура продукта остается неизменной +120 С.

Этап № 3
Интенсивное или бережное охлаждение

Необходимо охладить яблочную продукцию с +120 С до +50 С. 

Снижение температуры может составлять  от 0,1С до необходимого в час. Скорость снижения зависит от технологии охлаждения (бережная или интенсивная) и ограничена только рабочим диапазоном холодильного оборудования, установленного во фруктохранилище

Например, согласно технологии охлаждения необходимо снижение температуры воздуха в камере не более чем на 20 С в сутки, для этого задается алгоритм охлаждения на 0,50 С каждые 6 часов.

Основным опорным параметром на этом этапе является температура воздуха в камере. Контроллер отрабатывает установку по сигналу от датчика температуры в камере.

Датчик установлен вблизи входа в воздухоохладитель.



Этап № 4
Подготовка продукта к долговременному хранению. "Выдержка продукта"

Контроллер отрабатывает установленную температуру по сигналу от датчика температуры воздуха в камере.

Установка +4,5С - +3С на заданное время, например от 1 минуты до 24 часов.

Этап № 5
Долговременное хранение

 

Установленная температура воздуха в камере  все оставшееся время хранения +1С, с минимальной дельтой, которая составляет 0,5 - 0,6С.

Как показывает практика, такая дельта предотвращает изменения давления в камере, и не позволяет срабатывать духовым клапанам сброса давления (даже при наличии буферных мешков) и, как следствие, сохраняет постоянную атмосферу (O2,CO2,) в охлаждаемом объеме.

P.S.


 

Система полностью автоматизирована и имеет гибкое управления. Ваши технологи могут самостоятельно задавать необходимые алгоритмы охлаждения и контролировать весь процесс не боясь потерять качество.

Как говорится: "Любой каприз...".

Остались вопросы?
Оставьте ваши контакты и мы вам перезвоним
Имя
 
* Телефон
 
* E-Mail
 
 
Контакты
Режим работы:
C 9:00 до 18:00
г. Краснодар, ул. Круговая 44