Холодный склад представляет собой хранилище, в котором установлен механизм мониторинга температуры и влажности. Помимо этого, внутри стоят и другие приборы, предназначенные для хранения тех или иных видов продуктов и товаров.
В первую очередь, такой склад применяется в целях сохранения качества товаров. В итоге они не деформируются и не теряют консистенцию, вкус, цвет, запах. Также с помощью данного способа поддерживается высокая отметка безопасности, риск порчи снижается, и еду такого плана можно смело употреблять в пищу. Срок хранения повышается, и затраты, связанные с естественной убылью, снижаются.
Традиционно подобные склады используются для охлаждения товара собственниками заведений общепита, изготовителями пищевой продукции, посредниками, лицами, занятыми в фармацевтике. Помещения задействуются для экспортных и импортных сделок и торговли на международном уровне. В современном мире они крайне востребованы.
В соответствии с функциональными особенностями принято выделять несколько видов:
Также есть разделение холодильных складов на классы по высоте грузового объема:
За счет специального оснащения помещения появляется возможность формирования требуемых режимов температуры для хранения продуктов разных видов. Первый вид приспособлений, это камеры, или изолированные блоки с оптимальным микроклиматом внутри. Они представлены на рынке в значительном количестве форм и размеров, что способствует быстрому и простому выбору подходящего варианта.
Второй тип – установки, они считаются комплексными и предполагают использование компрессоров, конденсаторов, испарителей и т. д. Задачи, стоящие перед такими приспособлениями, аналогичны прошлому случаю. Нередки камеры заморозки.
Достоинства организации специальных пространств можно описать так:
В первую очередь, это продукты питания, которые портятся сравнительно быстро. К ним не составит труда отнести мясо, молоко и продукцию на его основе, фрукты и овощи, как свежие, так и обработанные. Кулинарные ингредиенты сохраняют свежесть надолго и не подвергаются порче.
Во-вторых, это медикаменты. Если их хранить неправильно, они могут стать неэффективными и перестать помогать при лечении различных заболеваний. Здесь применяется более высокая температура, она может достигать +8 °C.
В-третьих, речь ведется и о косметических средствах, дело в том, что определенные составы характеризуются повышенной чувствительностью к высокой температуре и нуждаются в продолжительном нахождении в прохладе.
Это далеко не все категории, однако они считаются основными, а потому заслуживают первостепенного внимания.
Основные правила организации сохранности всего, что хранится на холодильном складе:
Если соблюдать все эти условия, можно обеспечить качественное содержание разных товаров и решить широкий спектр проблем и задач в сравнительно короткие сроки. Но практика показывает, что сделать это проблематично, так что требуется привлечение экспертов в рассматриваемом направлении.
Россия, Крым, Симферополь
ООО "КОЛДМАРКЕТПРОМ"
ИНН: 2311306771
ОГРН: 1202300035200