промышленное холодильное оборудование в Крыму
ColdmarketProm
промышленное холодильное оборудование
Россия,  Крым
Главная / Блог
Главная/Блог

Полезная информация

Температура и влажность в складских помещениях: нормы и методы контроля
Температура и влажность в складских помещениях: нормы и методы контроля
Температура и влажность в складских помещениях представляют собой важнейшие параметры, оказывающие прямое и непосредственное влияние на срок хранения продукции и способность сохранения ею потребительских свойств. Универсальные оптимальные условия отсутствуют, тем не менее, для каждой группы и категории товаров действуют свои стандарты.
Холодный склад: назначение, классы и преимущества складов холодного хранения
Холодный склад: назначение, классы и преимущества складов холодного хранения
Холодный склад представляет собой хранилище, в котором установлен механизм мониторинга температуры и влажности. Помимо этого, внутри стоят и другие приборы, предназначенные для хранения тех или иных видов продуктов и товаров.
АСУ ТП холодоснабжения фрукто и овощехранилищ
АСУ ТП холодоснабжения фрукто и овощехранилищ

Хранить фрукты и овощи месяцами можно лишь при соблюдении оптимальной температуры, влажности воздуха и его газового состава. Поддерживать эти параметры на заданном уровне длительное время вручную невозможно, поэтому на современных хранилищах все процессы регистрации, контроля, систематизации и управления автоматизированы.

В целом, автоматизация производственных процессов является одним из важных условий технического прогресса любой отрасли производства.

Холодоснабжение хранилищ и автоматизация процессов охлаждения
Холодоснабжение хранилищ и автоматизация процессов охлаждения

Несоблюдение технологии хранения плодоовощной продукции может приводить к потерям большей части урожая. Производитель вкладывает средства в выращивание и сбор продукции, на строительство и функционирование хранилища, на оплату труда персонала. Но в результате несоблюдения технологии хранения собственник может потерять до 50% урожая.

Соблюдение технологии может обеспечить правильно подобранное специализированное холодильное оборудование для овощехранилищ. Оно позволяет сохранить свойства продукции на весь срок реализации.

Способы длительного хранения плодов без утраты объема
Способы длительного хранения плодов без утраты объема

Хранение плодов в промышленном масштабе – это достаточно наукоемкая отрасль сельского хозяйства, которая является важной составной частью всего процесса выращивания и хранения.

Длительное хранение в специализированных фрукто и овощехранилищах – это единственный способ постепенного повышения стоимости реализуемой продукции по мере увеличения срока хранения. Однако во время хранения во фруктах и овощах происходят различные биохимические процессы, которые оказывают существенное влияние на их качество. Увядание, потеря массы, порча все это приводит к снижению потребительских свойств хранимых плодов. 

Краткая история развития холодильной техники
Краткая история развития холодильной техники

История освоения холода - тема слишком обширная, чтобы ее можно было исчерпывающе осветить в рамках данной статьи. Мы ограничимся описанием основных направлений, по которым прошло человечество в поисках способов искусственного производства холода.

О том, что продукты дольше хранятся в холоде, было известно еще в древние времена. Жители северных регионов пользовались природными ресурсами и хранили мясо на льду, под снегом, в пещерах. Уже к 2500 г. до н.э. египтяне умели поддерживать пониженную температуру воды, храня ее в сосудах из глины, которая после соответствующего обжига становилась пористой. Вода медленно просачивалась через мельчайшие поры и испарялась с поверхности сосудов, что вызывало ее охлаждение. Для улучшения охлаждения рабам поручалось усиливать циркуляцию воздуха при помощи пальмовых опахал.

Избыток СО2 в овощехранилище: что делать?
Избыток  СО2 в овощехранилище: что делать?

Плоды не могут долго храниться в естественных условиях. Их качество снижается в процессе продолжающегося процесса дозревания и воздействия развивающейся микрофлоры. В результате овощи и фрукты утрачивают свои органолептические и, как следствие, потребительские свойства, продукция становится непригодной для реализации.

Хладагенты. Настоящее и будущее.
Хладагенты. Настоящее и будущее.

В настоящее время производство пищевой продукции и ее хранение невозможны без холода. Холод требуется везде – начиная с хранения сырья и заканчивая торговой полкой в магазине. В чем же вопрос? Начнем издалека…

Как все знают, современные ученые и общество сильно обеспокоены вопросами глобального потепления климата и разрушения озонового слоя. Для решения этих вопросов уже предпринят ряд мер и введен ряд ограничений. Так, Монреальский протокол ограничивает использование газов, влияющих на озоновый слой, а Киотский протокол еще с 1990 г. предписывает сокращать использование газов, влияющих на глобальное потепление. В рамках подписанных соглашений страны уже приняли различные меры: введение квот, запретов, учета использования газов. Однако единой линии действий до недавнего времени не было.

Технология шоковой заморозки от канадских эскимосов
Технология шоковой заморозки от канадских эскимосов

Традиционный способ замораживания, длящийся 3-5 часов, не обеспечивает сохранение первоначальных свойств продуктов. Механические повреждения ледяными микроструктурами приводят к разрыву тканевых оболочек. В результате волокна расслаиваются, рвутся, измельчаются. Такая продукция после разморозки очень отличается по своим свойствам от свежей, вкусовые и ароматические свойства в значительной степени утрачиваются. Качественный состав витаминов и ферментных групп существенно ухудшается. К счастью, сейчас существует технология шоковой заморозки. Эта технология привела к революционным изменениям в торговле продуктами питания. Но процесс популяризации этого метода длился почти 100 лет! В чем же секрет шокового охлаждения?

Особенности планирования фруктохранилища: базовые составляющие проекта
Особенности планирования фруктохранилища: базовые составляющие проекта

В России ежегодный объем производимой плодоовощной продукции достигает около 45 млн. тонн. Однако потери при некачественном хранении составляют более 30%. В следствие порчи продукции в зимне-весенний период население потребляет овощи и фрукты, которые импортируются или закладываются на хранение осенью. При условии создания правильно выстроенной системы длительного хранения  плодоовощной продукции в свежем виде, можно будет получить равномерное поступление продукции по сезонам года. Поэтому организация транспортировки и правильного хранения овощей и фруктов является важной задачей государственного уровня.

Способы и методы хранения плодоовощной продукции достаточно консервативны, но новые исследования позволили усовершенствовать существующие технологии. Появились эффективные способы охлаждения, увеличилась продолжительность хранения свежих плодов. Однако применение новых технологий возможно только в условиях современных высокотехнологичных хранилищ. Строительство таких складов требует тщательного планирования.

Россия, Крым, Симферополь
ООО "КОЛДМАРКЕТПРОМ"
ИНН: 2311306771
ОГРН: 1202300035200

Оставить заявку
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена